A_RESTAURANTは食の都『金沢』に2019年に開業しました。
国やジャンルを超えた自由な探検から生まれる料理と想像を超えた空間で、
圧倒的で特別な「食の体験」をご提供しています。
A_RESTAURANTは食の都『金沢』に2019年に開業しました。国やジャンルを超えた自由な探検から生まれる料理と想像を超えた空間で、圧倒的で特別な「食の体験」をご提供しています。
A_RESTAURANTは
ゲストの皆さまが時を忘れお過ごしいただける、
驚きの異空間でお迎えします。
A_RESTAURANTはゲストの皆さまが時を忘れお過ごしいただける、驚きの異空間でお迎えします。
A_RESTAURANTのキッチンは広く大きく開かれています。
キッチンという劇場を自由に観覧するあたらしい食体験。
その楽しさは、テーブルの一皿一皿との出会いの興奮へとつながっていきます。
A_RESTAURANTのキッチンは広く大きく開かれています。キッチンという劇場を自由に観覧するあたらしい食体験。その楽しさは、テーブルの一皿一皿との出会いの興奮へとつながっていきます。
A_RESTAURANTの料理には
日本料理とその技法がベースにあります。
世界の様々な料理をフィーチャーし、
伝統技術だけでなく最先端の科学調理などによって
創造された作品としてご堪能いただけます。
A_RESTAURANTの料理には日本料理とその技法がベースにあります。世界の様々な料理をフィーチャーし、伝統技術だけでなく最先端の科学調理などによって創造された作品としてご堪能いただけます。
A_RESTAURANTではそれぞれのお皿とお飲みものを合わせる
「ペアリング」をご用意しています。
ソムリエが世界中の産地から選び抜いたワインや世界のお酒、
独自に抽出した素材によって生まれるオリジナル・カクテルなど、
ペアリングの新しい形をお楽しみいただけます。
A_RESTAURANTではそれぞれのお皿とお飲みものを合わせる「ペアリング」をご用意しています。ソムリエが世界中の産地から選び抜いたワインや世界のお酒、独自に抽出した素材によって生まれるオリジナル・カクテルなど、ペアリングの新しい形をお楽しみいただけます。
A_RESTAURANTのノンアルコール・ペアリングでは、
独自に研究した果皮や植物の根などを蒸留、
分離する製法でつくられた液体をベースに使用。
アルコール中心だったペアリングの常識を超え、
料理一皿一皿を完結させる独創的な
ノンアルコールのペアリングとなっています。
A_RESTAURANTのノンアルコール・ペアリングでは、独自に研究した果皮や植物の根などを蒸留、分離する製法でつくられた液体をベースに使用。アルコール中心だったペアリングの常識を超え、料理一皿一皿を完結させる独創的なノンアルコールのペアリングとなっています。
A_RESTAURANTではカトラリーやテーブルウエアなどのすべてが料理表現だと考えます。
すべて、プロダクトデザインチームとともに選び、創作しています。
A_RESTAURANTではカトラリーやテーブルウエアなどのすべてが料理表現だと考えます。すべて、プロダクトデザインチームとともに選び、創作しています。
A_RESTAURANTは「水」を重要な「食材」として考えています。
宇宙開発にも使用が検討されているAI浄水器を開業時から設置し、
それぞれの料理にあった成分を研究し調整した水を使用しています。
A_RESTAURANTは「水」を重要な「食材」として考えています。宇宙開発にも使用が検討されているAI浄水器を開業時から設置し、それぞれの料理にあった成分を研究し調整した水を使用しています。
A_RESTAURANTでは
一つの料理を提供するために、
食材から、調理、サービスまで
様々なプロフェッショナルが参加しています。
A_RESTAURANTでは一つの料理を提供するために、食材から、調理、サービスまで様々なプロフェッショナルが参加しています。