
日頃よりA_RESTAURANTをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
来る5月20日、ゲストソムリエとして石田博氏を招き、A_RESTAURANTとのコラボレーションによる1日限りのペアリングディナーイベントを開催いたします。
石田博氏は数々の国内ソムリエコンクールで優勝し、3年に一度開催され、2000年に行われた「世界最優秀ソムリエコンクール」では第三位に入賞しています。その年のコンクールでは、「コース料理一皿ごとにワインをペアリングする」という設問が初めて出題されました。
その後、日本国内でもワインペアリングがレストランで積極的に提供されるようになり、その先駆者である石田氏は、ペアリングの第一人者として様々な場面でその名前が挙げられます。
石田氏とのコラボレーションによるペアリングディナーが金沢で開催されるのは今回が初めてとなります。金沢の旬の食材にフォーカスし、日本料理とその技法を主軸として作り上げるA_RESTAURANTならではの一皿一皿。その料理に寄り添い、味覚を楽しませる、石田氏がセレクトするワインを中心としたペアリングドリンク。これまでのペアリングの概念を覆すような新たな世界をご体験いただける特別な日となることでしょう。
また、私たちはレシピを公開し、食の体験を未来に繋いでいくことをコンセプトの一つとしております。
今回のペアリングの内容は当日ご来店の皆様にも後日シェアをさせていただきます。
A_RESTAURANTでしか味わえない、未来に残る食体験を、ぜひお楽しみください。

石田博氏より
「ワインの世界はますますボーダレスになってゆき、伝統産地、新興産地に関わらず、ユニークかつ良質なワインが生まれています。同時に消費者もボーダレスに、人種、年代の広がりとともに楽しみ方も多彩に広がりました。
国やジャンルを超えた自由な探検から生まれる料理と想像を超えた空間で、圧倒的で特別な「食の体験」を提供し続けるA_R estaurantで、ボーダレスなワインおよび飲料をご用意、サービスさせていただけることに、心踊らせています。」
A_RESTAURANT Executive Chef
髙木 慎一朗より
「世界に挑戦を続ける石田ソムリエとの仕事は、この上ない緊張感を生みながらも楽しみで一杯です。この稀な瞬間をぜひご体験いただきたいです。」

◆開催日:2023日5月20日(土)
◆時間:18時30分よりドアオープン 19時00分よりディナースタート
コースのご提供時間 3時間程度
◆ご料金: 30,000円(税込)
※ ご予約時のオンライン事前決済とさせていただきます。
◆内容:コース料理 + ペアリングドリンク
◆ご予約について:A_RESTAURANT 予約サイト【Table Check】にてご予約を承ります。